|
|
Оплата по QR коду
Горящие туры
|
Информация о стране
|
Географическое положение и природа. Греция - страна на юго-востоке Европы, занимающая южную оконечность Балканского полуострова и большое количество островов Эгейского, Ионического и Средиземного морей. Крупнейшие острова: Крит, Икария, Лемнос, Лесбос, Самое, Кефалиния, Лефкас, Родос, Корфу, Тасос, Самотракс, острова Северной Спорады, острова Киклады. Территория страны гориста и изрезана, особенно береговая линия. Как писал древнегреческий географ Страбон: `...море тянется к земле тысячами рук`. Население. Этнические группы: греки - 98%, турки - 1%, албанцы, армяне, валахи.
Климат равнин Греции типично средиземноморский. Лето жаркое, сухое, лишь немного смягченное близостью моря. Зима мягкая, но дождливая. Средняя температура июля +24°С на севере и +28°С на юге. Средняя температура января +4°С на севере страны и +11°С на юге. Однако небольшие морозы бывают даже на широте Афин. В горах на севере климат становится более умеренным, а в высокогорных областях - холодный. Наиболее благоприятное время для посещения Греции - с марта по июнь и с сентября до конца октября.
По Конституции 1975 года Греция - президентская парламентская республика. Главой государства является президент, избираемый парламентом на 5 лет. Законодательная власть принадлежит президенту и однопалатному парламенту, состоящему из 300 депутатов, избираемых сроком на 4 года всеобщим, прямым и тайным голосованием. Исполнительная власть осуществляется президентом и правительством, возглавляемым премьер-министром.
Вся материковая часть Греции опоясана автобусными маршрутами. Если поездка в оба конца укладывается в одни сутки, то дешевле сразу купить билет туда и обратно. Национальные железные дороги `OSE` связывают основные города материковой части Греции. Билеты на автобус продаются на конечных остановках и газетных киосках. Стоимость одной поездки - около 0,3$ США. Если предстоит много поездок, то предпочтительнее купить месячный проездной. Если пассажир стоит на остановке и видит приближающийся автобус нужного ему маршрута, он должен голосовать, иначе водитель не остановится. При следовании пассажира в автобусе и приближении его к нужной остановке пассажир должен нажать на кнопку около двери. Обмен валюты. Наличную валюту можно обменивать только в банках или обменных пунктах. Банки открыты по рабочим дням с понедельника по четверг с 8.00 до 14.00, а в пятницу с 8.00 по 13.30. По выходным и национальным праздникам банки закрыты. Кроме банков можно воспользоваться обменными пунктами, работающими после сиесты и в выходные дни. За процедуру обмена берется процент от 1% до 2%. История. На территории современной Греции возникла одна из самых первых и значительных цивилизаций древности. В III тысячелетии до н.э. здесь уже была довольно высокоразвитая цивилизация бронзового века, которая подразделялась на несколько ветвей: критскую, пелопоннесскую, микенскую. Достопримечательности.
Кухня Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие. Рыба и морепродукты - практически повседневная пища греков. Готовятся и подаются они в самых разнообразных вариантах - горячие и холодные, жареные и фаршированные, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вяленые, копченые, соленые и маринованные! И обязательно с лимонным соком. Наиболее популярны салат из рыбьей икры `тарамосалата`, жареная рыба `барбуни`, креветки - `гаридес`, вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами `бурдето`, яичница с осьминогом и разнообразные блюда из кальмаров - `омар кальмаракиа`. Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей наиболее популярны баклажаны, маленькие артишоки, помидоры, бобы, лук, сладкий перец, зеленая фасоль и др. Количество блюд из овощей просто не поддается описанию, но обязательно следует попробовать фаршированные рисом и мясом баклажаны `мелитсанес`, овощной салат с брынзой `хориатики салата`, печеные томаты `доматес гемистес`, пирог из картофеля, мяса и баклажанов `мусака` и различные другие салаты. Присутствие в таких блюдах оливкового масла просто обязательно. Особо популярны блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные `долма` и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда (и он этого заслуживает!). Мясо и птица идут `на втором месте`. Следует попробовать шашлык `сувлаки`, запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса, тушеного с мукой кролика `стафидо`, телятину с чесночным соусом и белым вином `софрито`, телятину с макаронами и томатным соусом `пастицада`, барашка по-клефтски, ребрышки на скаре, кальмара в кляре и знаменитые `дзадзики`. Десерты подаются в любое время, не обязательно после еды, чаще всего это засахаренные фрукты (особенно хороши крохотные апельсины), обильно политые медом или сиропом пирожные и торты, а также миндальная пастила `мандолато` и `лукум`. Главные напитки страны - кофе и вино. Количество сортов превосходного вина просто огромно, но вина часто обрабатываются смолами, поэтому вкус несколько непривычен. Среди других крепких напитков наиболее известны анисовая водка `узо`, ликер `кумкуат`, коньяк `метакса` и крепкая водка `рапа`. Кофе для грека - это что-то святое. Приготовление традиционного кофе является настоящим ритуалом и служит предметом национальной гордости. Кофе по-гречески всегда готовится из свежемолотого зерна, имеет на поверхности густую пену (`каймаки`), и его никогда не пьют до конца - на дне кофейной чашечки `купаки` (или `флидзанаки`), в которой подается кофе, всегда должен оставаться густой осадок. |
Адрес турфирмы Эйм-Травел: Санкт-Петербург, ул.Артиллерийская, дом 1, БЦ Европа Хаус,офис 319 (метро Чернышевская) Телефоны турфирмы Эйм-Травел в Санкт-Петербурге: +7(921) 915-20-52 +7(921) 915-20-52 вотсап +7(921) 915-20-52 |