на главную
 
о нас

отзывы

о странах

об отелях

агентствам

визы

фотогалереи

Туристическая фирма Эйм-Травел Санкт-Петербург, горящие туры, морские и речные круизы

 
География путешествий

Россия

Адыгея

Алтай

Архангельская область

Астрахань

Байкал

Башкортостан

Великий Новгород

Владивосток

Владимирская область

Волгоград

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан

Земля Франца-Иосифа

Золотое кольцо

Ивановская область

Кавказ

Казань

Калининград

Калмыкия

Калужская область

Камчатка

Карелия

Кольский полуостров

Командорские острова

Кострома

Краснодарский край

Красноярский край

Крым

Курильские острова

Ленинградская область

Москва

Мурманск

Нижегородская область

Новгородская область

Пензинская область

Пермский край

Подмосковье

Псков

Псковская область

Россия

Ростов

Ростовская область

Рязанская область

Санкт-Петербург

Сахалин

Селигер

Смоленск

Смоленская область

Соловки

Тамбовская область

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Урал

Хабаровский край

Хакасия

Ханты-Мансийский автономный округ

Чечня

Чукотка

Якутия

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Прибалтика

Латвия

Литва

Прибалтика

Эстония

Скандинавия

Дания

Норвегия

Скандинавия

Финляндия

Швеция

Европа

Абхазия

Беларусь

Бельгия

Болгария

Великобритания

Венгрия

Германия

Греция

Европа

Ирландия

Испания

Италия

Кипр

Лихтенштейн

Люксембург

Мальта

Молдова

Монако

Нидерланды

Польша

Португалия

Румыния

Сербия

Франция

Чехия

Швейцария

Африка

Африка

Ботсвана

Зимбабве

Кения

Марокко

Намибия

ЮАР

Ближний Восток

Азербайджан

Армения

Ближний Восток

Грузия

Иордания

Ирак

Иран

ОАЭ

Оман

Саудовская Аравия

Турция

Азия

Азия

Вьетнам

Индонезия

Камбоджа

Киргизия

Китай

Малайзия

Монголия

Мьянма -Бирма-

Сингапур

Таиланд

Узбекистан

Южная Корея

Япония

Австралия и Океания

Австралия

Австралия и Океания

Марианские острова

Меланезия

Новая Зеландия

Французская Полинезия

Острова Тихого океана

Галапагосские острова

Остров Пасхи

Острова Тихого океана

Филиппины

Северная Америка

Гренландия

Северная Америка

США

Центральная Америка

Белиз

Гондурас

Коста-Рика

Мексика

Никарагуа

Панама

Сальвадор

Центральная Америка

Карибский бассейн

Карибские острова

Карибский бассейн

Сент-Китс и Невис

Сент-Люсия

Южная Америка

Аргентина

Боливия

Бразилия

Гватемала

Перу

Уругвай

Чили

Эквадор

Южная Америка

Острова Атлантического океана

Азорские острова

Исландия

Мадейра

Острова Атлантического океана

Антарктика

Антарктида

Антарктика

Южный полюс

Арктика

Арктика

Северный полюс

Туры по видам:
Авиа туры (13)
Автобусные туры (75)
Авторские туры (22)
Активный туризм (161)
Гастрономические туры (13)
Групповые туры (48)
Детские тематические туры (2)
Детские туры (4)
Детские туры на отдых с обучением (1)
Железнодорожные туры на поезде (8)
Индивидуальные туры (14)
Круиз автобус + паром (3)
Круизы по Волге (1)
Морские круизы (89)
Раннее бронирование туров (19)
Речные круизы (90)
Рождественские туры (2)
Туры в детские лагеря (ДОЛ) (1)
Туры выходного дня (10)
Туры на гастроли (1)
Туры на горнолыжные курорты (2)
Туры на детские фестивали (1)
Туры на детский активный отдых (3)
Туры на каникулы (4)
Туры на корпоративный отдых (62)
Туры на лечение (3)
Туры на Новый год (1)
Туры на отдых в коттеджи (2)
Туры на отдых к морю (32)
Туры на отдых на реки и озера (3)
Туры на отдых санатории и пансионаты (6)
Туры на охоту и рыбалку (2)
Туры на праздники (110)
Туры по Ж/Д + автобус (65)
Туры с аквапарками и купальнями (3)
Туры с кэшбэком (17)
Школьные туры (4)
Экзотические туры (25)
Экскурсионные туры (962)
Экстремальные туры (турэкстрим) (7)
Яхтенные туры (1)

 
ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:

"Вкусная Осетия"

Приглашаем Вас провести гастрономические выходные в Северной Осетии, во время которых Вы продегустируете различные блюда осетинской кухни, а также сами примите участие в их непосредственном приготовлении. Осетинская кухня – нечто особенное, уникальное и органичное, отражающее пламенную душу жителей гор. Осетинская кухня — это рецепты, возраст которых насчитывает несколько веков. Всего за 3 дня вы не только попробуете все самое " вкусное"
Отправление: 06.03.2021, 26.03.2021, 16.04.2021, 21.05.2021
Цена: от 26900руб. без переезда
Напишите Ваши пожелания,
и менеджер фирмы обязательно свяжется с Вами.

Наши телефоны:+7(812)915-20-52,    +7(921) 915-20-52    тел/факс+7(812) 915-20-52
Заказать
Заказать
Россия. О стране:
Россия. Отели по городам:
Характеристика тура:

Регион:Россия (республика Северная Осетия-Алания)

Уровень сложности:не требует специальной физической подготовки

Сезон проведения:круглый год

Даты заезда на 2021: 21-23.02*, 06-08.03*, 26-28.03, 16-18.04, 21-23.05

Минимальный возраст:9 лет

Кол-во туристов в группе: индивидуальный тур от 2 человек, сборный тур от 4 человек

Сервис:комфорт

День 1. Встреча с Северной Осетией. Дегустация национальной кухни

Прибытие в аэропорт г. Владикавказ (рекомендуем рейсы до 12.00), либо на ж/д вокзал. Групповой трансфер в 12.30 на приветственный обед в загородный ресторан. Вы попробуете знаменитые осетинские пироги, суп лывжа (курино-сметанный суп) и другие блюда национальной осетинской кухни.

После обеда - размещение в городе Владикавказ, в гостинице 3*, в номерах выбранной категории.

После отдыха начнется экскурсия по столице республики Северной Осетии-Алании. Как и в других Кавказских столицах, во Владикавказе есть старый город, где более 70 исторических и архитектурных памятников конца 19 - начала 20 в. собраны на центральных улицах. Обзорная экскурсия включает исторический центр города, набережную реки Терек, парк. У города богатое культурное наследие, он очарует любителей прогуляться по улочкам старых городов. Посещение Национального музея республики Северная Осетия-Алания, открывшегося после масштабной реконструкции в сентябре 2020 года.

После экскурсии мы пригласим вас на ужин–дегустацию национальных блюд(соус сывзыцахтон, фыдчин, осетинский чурек и пр.) Главная часть вечера - дегустация пяти сортов осетинского пива. Попробовав местное осетинское пиво, вы поймете, почему осетины обожают хмельное пиво. Вкус напитка необычен и очень вкусен. Особенно востребован сорт алутон, готовящийся по древним рецептам и непременно на кристально чистой талой воде. Осетинское пиво делают из равного количества пшеницы и ячменя, добавляя в него дрожжи, обжаренную кукурузную муку и сахар. Бродить оно должно долго – тогда традиционный напиток станет выдержанным. Примечательно, что пиво варят и сразу выпивают – длительное хранение, ввиду натуральности, не предусмотрено. Возвращение в гостиницу.

День 2. Горные пейзажи древней Осетии. Обед в семье, мастер-классы по домашнему сыру иосетинским пирогам.

После завтрака встреча с местным гидом, выезд на экскурсию по горной части Северной Осетии.

Во время программы вы посетите Кармадонское ущелье (второе название Геналдонское). По дну этого ущелья протекает река Геналдон. Здесь же располагается довольно большой ледник Колка. Вы увидите место трагедии 2002 года, случившейся по причине обрыва с ледника Колка.

Переезд нанекрополь Даргавс -самый большой на Северном Кавказе архитектурный комплекс, состоящий примерно из сотни погребальных построек. Они относятся приблизительно к 16-18 векам. Удивительно, что некрополь все еще продолжает выполнять свою функцию, склепы все еще хранят в себе скелеты и множество мумифицированных умерших.

Обед в семье, где вас не только угостят домашней кухней - хозяйка покажет процесс приготовления домашнего осетинского сыра.Иронцыхт варится из молока коров, коз или овец. Сыр готовят по особой, старинной рецептуре. Готовый продукт добавляется во многие блюда, но чаще всего в национальные пироги.

Вы попробуете главное осетинское блюдо – традиционные три ребра. Вы узнаете про эторитуальное блюдо, которое готовят ради важного застолья. Это кушанье представляет собой три ребра, вырезанные целым куском с правого бока животного. Вы узнаете особенности приготовления главного блюда осетинского застолья.

На встрече вы сможете расширить представление об осетинской кухне и попробовать свои силы в приготовлении осетинских пирогов на мастер-классе, во время которого хозяйка раскроет свои секреты и расскажет о традициях и обычаях национального застолья.

Приготовление пищи у осетин имело тесную связь с национальными традициями, и лучшим примером этого являетсяосетинский пирог. По традиции гостей угощают не менее чем тремя пирогами. Так осетины выражают своё уважение и расположение пришедшему к ним в дом. В тесто для пирогов осетинские хозяйки не добавляют маргарин и яйца, и это одна из особенностей национальной кухни. Ещё с начала прошлого столетия тесто для мясных пирогов Фыдчин замешивалось лишь на пшеничной муке, сыворотке либо воде.

Осетинские пироги начиняются не только мясом. С этой целью широко используются также и овощи: листья свеклы, картофель, капуста, тыква. Нередко в качестве начинки применяется традиционный осетинский сыр, который изготавливают в домашних условиях, называется он Уæлибах.

Экскурсия продолжится посещением селенияВерхний Фиагдон и Свято-Успенского мужского монастыря, самого высокогорного храма в России, святилища Мады Майрам. Вы посетитеДзивгисскую скальную крепость,построенную в XIII-XVI веках.Крепость почти сливается со скалой, и летом за деревьями ее можно не заметить. Вы также побываете в теснине Кадаргаван, где река прорезала в горном хребте стометровую щель. Возвращение в гостиницу.

День 3.

Завтрак в отеле.

Выселение из гостиницы, вещи вы возьмет с собой. Ранний выездв Ардонское ущелье, где воздвигнут памятник самому почитаемому осетинами святому Уастырджи. Заезд на термальные источники «Аква Дон» (купание за доплату от 200 руб, оплата на месте). С собой необходимо иметь: полотенце, резиновые тапочки, купальник.

Обед в кафе на территории термальных источников (включен). Возвращение во Владикавказ.

Программу продолжит посещение центра Народно-художественных промыслов, который стал настоящим украшением столицы. Экскурсия по центру с рассказом об обычаях и обрядах осетинского народа, в том числе и свадебных обрядах

Посещение местного центрального рынка, где изобилие экологически чистых продуктов поражает воображение. Богатый ассортимент сыров различных сортов, мясные деликатесы, всевозможные специи, сладости, сухофрукты и фрукты не оставят равнодушным никого.

15.30 -После окончания программы трансфер на ж/д вокзал Владикавказа и/ или в аэропорт Магас, вылет вечерним рейсом в 18.40

*вылет в даты тура 21-23.02*, 06-08.03* осуществляются с аэропорта Беслан рейс в 20,10

Стоимость программы на человека в составе сборной группы от 4-х человек:

Тип размещения

Стоимость программы на человека, руб

Владикавказ*** (номер эконом), завтрак шведский стол

26900

Доплата за одноместное размещение -1800

Владикавказ*** (номер улучшенный), завтрак шведский стол

28700

Доплата за одноместное размещение -3600

Империал*** (номера стандарт) завтрак по меню

27900

Доплата за одноместное размещение-2800

Империал*** (номера стандарт +) завтрак по меню

28300

Доплата за одноместное размещение-3200

В стоимость входит: транспортные услуги по программе, включая групповые трансферы аэропорт Беслан (ж/д Владикавказ) – гостиница - аэропорт Магас(ж/д Владикавказ), 2-х местное размещение 1 сутки в гостинице выбранной категории, питание по программе (завтраки в отеле, 3 обеда, ужин, дегустации, мастер-классы), экскурсии, услуги гида, входные билеты в Даргавс, в краеведческий музей.

В стоимость не входит: дополнительные услуги на местах размещения,

поднос багажа, заказ дополнительных экскурсий, питание, не включенное в программу (2 ужина), билет в термальный источник – от 200 рублей/чел.


 

Заказать Открыть бланк заказа тура
Наши телефоны: +7(812)915-20-52, , +7(921) 915-20-52, тел/факс+7(812) 915-20-52.

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
 
  Адрес турфирмы Эйм-Травел: Санкт-Петербург, ул.Артиллерийская, дом 1, БЦ Европа Хаус,офис 319 (метро Чернышевская)
  Телефоны турфирмы Эйм-Травел в Санкт-Петербурге:
  +7(812)915-20-52,
   +7(921) 915-20-52
  тел/факс+7(812) 915-20-52